隱私權政策

隱私權政策(20200102)
親愛的客戶,歡迎您使用本網站!

本網站為壹貳貳壹股份有限公司(下稱「本公司」)所營運及擁有,本於絕對尊重並保護您個人隱私權之原則,請您詳細閱讀以下的隱私權政策,以瞭解我們蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊之原則性政策。如有必要,我們會隨時在網站上增補張貼隱私權的通知,以說明特定的情況下處理個人資訊的特定方式。如果您對本隱私權政策有任何疑問,歡迎您隨時與我們聯絡。

一、隱私權適用範圍
本政策內容包括但不限於本公司於您使用本網站服務、參加本公司平台活動,及加入會員時所蒐集到的個人識別資料。

二、個資法告知事項
為確保您的權益,請詳閱以下個人資料保護法告知事項:
(一) 非公務機關名稱:1221青社會網站、壹貳貳壹股份有限公司。
(二) 蒐集之目的:「行銷」、「消費者、客戶管理與服務」、「信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「個人資料之合法交易業務」、「網路購物及其他電子商務服務」、「調查、統計與研究分析」、「其他經營合於營業登記目或組織章程所定之業務」及「其他諮詢與顧問服務」。

(三) 個人資料之類別:依主管機關公告之個人資料類別(包括但不限於載於各項申請文件之個人、其代理人及法定代理人之個人資料等)。
(四) 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
1. 期間:本公司營運期間內。
2. 地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。
3. 對象:本公司、受本公司委託或與本公司有合作或業務往來之關係企業及合作廠商。
4. 方式:符合法令規定範圍之利用,包括但不限於聯繫服務、服務推廣或行銷、活動或課程之相關通知、問卷調查等。
(五) 您得行使個人資料保護法第三條規定之請求查詢、閱覽、製給複製本、補充及更正等權利,如您欲行使上述權利,請洽本公司客服中心進行申請。惟本公司得依個人資料保護法第十條、第十一條規定,執行業務所必須及法定保存期間等考量否准申請。
(六) 除依法另有規定者外,您得自由選擇提供資料,惟若提供之個人資料不足或有誤時,將可能影響您使用本公司服務或參加本網站課程及活動的完整性。

三、本公司與第三者共用個人資料之政策
除以下情況外,我們不會與其他公司、機構或個人分享您的資訊:
(一) 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本公司充分說明並在資料蒐集之前通知您並徵得您的同意。
(二) 本公司可能基於下列原因,而對您個人資訊作合理且必要的存取、使用、保存或揭露:
1. 符合適用法律、法規、法律程序、法院要求或政府執行命令。
2. 為執行本公司各業務之《服務條款》,調查可能的違規情事。
3. 偵測、防止或以其他方式處理詐騙、安全或技術問題。
4. 依法律規定或在合法範圍內,保護本公司、使用者或公眾之權利、財產或安全不致遭受危害。

四、網站對外的相關連結
(一) 本公司的網頁可能含有提供其他平台的網路連結,您也可經由本平台所提供的連結,點選進入其他網站、網頁或平台。但該等連結均不適用本公司的隱私權政策,您必須參考該連結中相關的隱私權保護政策。
(二) 提醒您在本公司刊登廣告之廠商,或與本公司連結的網站、網頁或平台,也可能蒐集您的個人資料。對於您在該網站、網頁或平台主動提供的資訊,這些廣告廠商或連結網站有其個別的隱私權保護政策,其對於您個人資料的處理措施,均不適用本公司隱私權政策,本公司亦無法負擔任何責任。

五、Cookie之使用
為了提供給您最佳的服務及使用經驗,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至本網站的某些功能無法正常執行。

六、隱私權政策之修正及諮詢
本網站隱私權保護政策將因應需求及法令,隨時進行修正,修正後的條款亦將刊登於本網站。若您對自己在本網站中的隱私權有任何問題,請洽本公司客服中心 。

七、有關未成年人之個人資料收集與使用

我們認同保障未成年人在網路隱私權的重要性,並且認為從未成年人使用者收集到的資料,應有特別的處理。因此,我們制定了以下就網路收集、使用及披露未成年人之個人資料的政策。

(一)我們建議家長與未成年子女一起瀏覽我們的網站,並建議家長應告知其未成年子女,在提供任何個人資料前必須先向家長確認。

(二)未成年人可一般性地瀏覽我們的網站、閱讀內容、參加遊戲而無需提供任何如姓名或電子信箱等個人資料。 若我們因課程或活動所需,要收集未成年人之個人資料,可能包括未成年人的姓名、性別、年齡、就讀學校、聯絡電話及電子信箱等、及其父母的姓名、聯絡電話或電子信箱。一般而言,該等資料僅會在我們已事先取得父母或法定監護人(以下概稱「父母」)可被確認的同意後,才會保存及持續使用。而取得父母同意的方式,可能因活動所要求的資料類別及擬使用該等資料的目的而有所不同。例如:若未成年人報名參加活動,我們可能會發送電子郵件通知父母,並視乎功能而言,告知父母如何中止子女參與該活動或提供授權同意。若父母提供所需的授權,我們可能會在稍後以電子郵件確認。若父母拒絕或選擇不授權子女參與該活動或登記,任何該未成年人可能已提交的資料將會被刪除。

(三)在其他情況下,例如當未成年人參與:(i)比賽並贏得獎項;(ii)可能會在網站內發佈未成年人之個人資料或故事的活動,我們可能會要求以更確切之同意,例如父母的書面同意。此外,在適用情況下,父母將可同意我們收集及使用未成年人之個人資料,但並不代表同意披露該等個人資料予第三方。

(四)在所有情況下,我們僅於取得父母同意後,才會收集未成年人之個人資料。我們亦只會收集所需並合理的個人資料,以使未成年人可參與某一特別功能或活動為限。我們不會使用被動式的數據收集技術(例如:數碼存根 (cookies) )來收集任何未成年人之個人資料;但數碼存根內的資料有可能與未成年人之個人資料有連結。

(五) 未成年人之個人資料一經收集後,僅會根據其原有收集目的及其父母已同意(在有要求同意的情況)的目的下使用。例如:若未成年人報名(及父母授權同意)參加一個活動或課程,未成年人的電子信箱或電話,會被用作發送必要的資訊。 

(六)若家長已允許我們收集及儲存其未成年子女的個人資料,該家長可於任何時間通過瀏覽適當的授權 / 查閱網頁,查閱未成年子女之個人資料;該家長可要求停止使用或收集其子女之個人資料(例如:拒絕接收訊息,但此舉可能影響所報名活動或課程的後續通知)。另外,該家長也可要求我們刪除其未成年子女之個人資料。

(七)若以上並未提供任何適合身為未成年人家長的您的選擇,或您希望提出不同的要求,敬請隨時聯絡客服中心。請您備有以下文件以供確認用途:該未成年子女的姓名及電子信箱、您本人的姓名及電子信箱、及您的未成年子女所登記或報名的活動名稱。