認識「1221青社會」

WHO?我們是誰?

「1221青社會」平台,以「協助青年接軌社會」為目標,為「學生x學校x企業」建立一種全新的「三方共好」模式。提供 社群/活動/講座/展覽/課程/參訪/培訓/競賽

每個活動課程的舉辦,都以三方利益為基礎:

  • 讓「學生」培養職能技術,無縫接軌職涯未來
  • 讓「學校」補足課剛無法落實的實體培育
  • 讓「企業」減少人才尋覓與磨合的時間

WHAT?要做甚麼?

「1221青社會」平台,成立於2019年,秉持讓12~21歲的青年「有效學習、實踐未來」之理念,致力開拓台灣教育體制內相對缺乏的「職能訓練」板塊。

結合O2O線上線下行銷整合能力,以及豐富的教學經驗與社會資源,提供學員更多元、便利、安心、的活動課程。堅持為「學生x學校x企業」提供最優質貼心的「友善交流&多元豐富」活動平台。

WHY?為什麼做?

今天的青年,就是未來的社會。好的延續傳承,才能有好的未來社會。然而,「學用落差」是這社會中 學生、企業和學校的共同困境。這個共同困境,是造成這二十年來青年低動力、產業不轉型、學校難升級的根本原因。

我們認為改善未來社會,有兩個核心要務必須面對。

一、重新建立社會歸屬感,讓青年世代擁有健康共好的社會價值觀,而不再只是絕望抱怨或自私自利。

二、重新形塑經濟循環模式,讓青年世代融入經濟成長,合理分享經濟果實,而不是陷溺在相對剝奪的低薪過勞處境中。

這兩個核心要務,在我們的思考中,必須從重塑經濟循環模式做起,否則不讓青年世代融入經濟成長並合理分享經濟果實,卻要他們擁有健康共好的社會價值觀,無異緣木求魚。

HOW?要怎麼做?

我們不好高騖遠,首要之務,就是協助青年進行「有效學習」以及「精準就業」,這是改善青年「低薪過勞」集體處境的第一步。同時,企業和學校也將在這個過程中獲益。我們將展開一系列的活動,以促進學生、企業和學校間的良性互動,從而形成一個共同奮進的氛圍,讓我們所串連起來的一切資訊和資源,共同調動整個社會的向上希望。

GOAL!目標期待!

我們針對「學生x學校x企業」的「三方六向」,提供一個良性互動的管道。因應不同族群,以不同語言溝通,讓所有人能更快速的達到共鳴。成為一個「就業/創業/徵才」整合的互利社群平台。

【1221青社會 for 學生】

「學以致用」就是將學習歷程與就業接軌,透過「1221青社會」讓你不再擔心畢業即失業。在學習過程中找到興趣及發展性,透過多元活動更快融入社會職場,解決學用落差的問題。

【1221青社會 for 學校】

招生與社會企業雙方平衡,是校方一直以來努力的地方。我們盡量彌補課綱上無法落地的區塊,讓企業需求與學生學習的頻率能接近。讓「1221青社會」成為學生走在學校與企業間的橋樑、美好人生的跳板。

【1221青社會 for 企業】

企業對學生最大的擔憂是實戰經驗與競爭力不足。學生的實力與素質被不適當的社會職場接軌訓練耽誤與埋沒,導致學生無法快速適應職場,亦讓企業花費更多時間磨合與找尋人才。「1221青社會」致力改善人才短缺的問題,期待透過活動課程、實習參訪,讓年輕人才育成,成為企業優先選擇的新動力。

邀請您,共同參與這個顛覆性的職涯培訓社群平台,共生、共利、共享於這個前所未有,甚至能改變未來的嶄新共好模式!

FB:https://reurl.cc/XXr1XE

IG:https://reurl.cc/qDb7D3

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *